terça-feira, 28 de maio de 2013

Dicas - Aveia



A aveia é um ótimo alimento, além de ser um alimento rico em carboidratos, ainda possui alto teor de fibras, gorduras insaturadas e vitaminas, principalmente do complexo B, importantes para reações oxido redutores no corpo.
Importância:
- Ajuda a regular o intestino, pelo alto teor de fibras.
- Estimula a tireoide.
- Tem ação anti-inflamatória na musculatura. (Alguns atletas relatam que durante o consumo de altas quantidades de aveia no dia, as dores musculares pós-treino ou de recuperação eram mínimas ou nulas. Após a diminuição, a tendência foi de aumento médio/alto.)
- Melhora o trato urinário.

Para que esse alimento seja muito bem empregado em sua alimentação, recomendamos que um nutricionista seja consultado para que você saiba qual a quantidade certa para o seu estilo de vida.
Composição:
Porção de 10 g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção
% VD (*)
Valor energético
31 kcal = 130 kJ
2%
Carboidratos
2,9 g
1%
Proteínas
2,3 g
3%
Gorduras totais
1,1 g
2%
Gorduras saturadas
0,2 g
1%
Gorduras trans
0
**
Fibra alimentar
2,5 g
10%
Sódio
0
0
Ferro
0,8mg
6%




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