A aveia é um ótimo alimento, além
de ser um alimento rico em
carboidratos, ainda possui alto teor de fibras, gorduras insaturadas e
vitaminas, principalmente do complexo B, importantes para reações oxido redutores
no corpo.
Importância:
- Ajuda a regular o intestino, pelo alto teor
de fibras.
- Estimula a tireoide.
- Tem ação anti-inflamatória na musculatura. (Alguns
atletas relatam que durante o consumo de altas quantidades de aveia no dia, as
dores musculares pós-treino ou de recuperação eram mínimas ou nulas. Após a
diminuição, a tendência foi de aumento médio/alto.)
- Melhora o trato urinário.
* Para
que esse alimento seja muito bem empregado em sua alimentação, recomendamos que
um nutricionista seja consultado para que você saiba qual a quantidade certa
para o seu estilo de vida.
Composição:
Porção de 10 g (1
colher de sopa)
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Quantidade por porção
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% VD (*)
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Valor energético
|
31 kcal = 130 kJ
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2%
|
Carboidratos
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2,9 g
|
1%
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Proteínas
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2,3 g
|
3%
|
Gorduras totais
|
1,1 g
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2%
|
Gorduras saturadas
|
0,2 g
|
1%
|
Gorduras trans
|
0
|
**
|
Fibra alimentar
|
2,5 g
|
10%
|
Sódio
|
0
|
0
|
Ferro
|
0,8mg
|
6%
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Fonte: http://dicasdemusculacao.com/aveia-um-dos-alimentos-mais-ricos-e-importantes-na-dieta/
, acessado em 28/05/2013 as 10:15 horas.
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